かぼちゃとローストビーフの残りで簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残った自家製ローストビーフの切れ端をかぼちゃと一緒に煮込みました。

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
玉ねぎ
1個
ローストビーフの残り
150g
400ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2-3cm角に切り、ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れかぼちゃと玉ねぎとローストビーフの残りを入れて、砂糖をふりかけ火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る
  4. 4
    醤油とみりんを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで更に10分煮る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする