かぼちゃとローストビーフの残りで簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ローストビーフの残り
- 150g
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2-3cm角に切り、ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れかぼちゃと玉ねぎとローストビーフの残りを入れて、砂糖をふりかけ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る
-
- 4
-
- 醤油とみりんを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで更に10分煮る
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