レモンとポン酢のきゅうり漬け☆ レシピ・作り方

レモンとポン酢のきゅうり漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
漬物アレンジに♪

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 2つまみ
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆レモン汁 小さじ1/4
  • ◆醤油 小さじ半

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて乱切りにする。
    塩を振っ少し置く。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと◆を入れて揉み、重しをして冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

きゅうりアレンジに♪

  • レシピID:1160042296
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/11/21 23:05
    レモンとポン酢のきゅうり漬け☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る