鮭の燻製とブラックオリーブのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- コリアンダー(1-2cmに刻む) 大さじ1
- ブラックオリーブ 3粒
- 鮭の燻製 70g
- お茶漬けあられ 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ1
- 昆布茶 3g
- 醤油 大さじ1/2
- 熱湯 180ml
作り方
- 1 小葱は小口切りに、コリアンダーは1-2cmの長さに刻み、ブラックオリーブはスライスする
- 2 器にご飯を入れ、刻み海苔、鮭の燻製、お茶漬けあられ、小葱、コリアンダー、ブラックオリーブをのせる
- 3 熱湯に昆布茶と醤油を加えて混ぜたら、2に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません