作り置きに♪ 千切り大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
栄養満点の千切り大根の酢の物♪

※ヴィーガン

材料(4〜人分)

切り干し大根
60g
にんじん
1本
油揚げ(無添加)
2枚
乾燥 わかめ(好みで)
大さじ5
★酢
大さじ3
★きび砂糖
小さじ2
★有機醤油
小さじ2
★水
150cc

作り方

  1. 1
    千切り大根をぬるま湯で5分ほどつけて戻す。
    人参は薄切りにし、薄揚げは細かく切る。
    ★は混ぜておく。

    *わかめを使用する場合は、戻して使用してください。
  2. 2
    人参、薄揚げはそれぞれ耐熱容器に入れ、レンジで温める。
  3. 3
    ボウルに戻した千切り大根、人参、油揚げ、★を入れて混ぜる。
    完成!
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて冷やして食べれば美味しいです!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:5日間

きっかけ

千切り大根があったので

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ油揚げベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする