バナナと桃とフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 6cm
- 卵 1個
- 牛乳 40ml
- 砂糖 小さじ1
- バナナ 1本
- 桃(缶詰) 100g
- メープルシロップ 大さじ2
- バター 小さじ2
作り方
- 1 フランスパンを1.5cmの厚さにスライスする
- 2 卵を溶いて牛乳と砂糖を加えて混ぜたら、1のフランスパンを浸して卵液がほとんど全部染み込むまで15分ほど冷蔵庫に入れておく
- 3 バナナは半分の長さに切ってから縦半分に切り、桃は水気を切っておく
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱めの中火で2のフランスパンを両面薄く焼き色がつくまで焼く
- 5 フランスパンを皿に盛り付ける
- 6 空いたフライパンにバナナと桃を入れ、1分ほどバナナと桃が温まる程度に両面焼いたら5の皿に乗せる
- 7 上からメープルシロップをかける
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- カテゴリ
- フレンチトースト
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