バナナと桃とフレンチトースト レシピ・作り方

バナナと桃とフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
フレンチトーストに焼いたバナナと缶の桃を添えて、メープルシロップをかけた甘い一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1.5cmの厚さにスライスする
  2. 2 卵を溶いて牛乳と砂糖を加えて混ぜたら、1のフランスパンを浸して卵液がほとんど全部染み込むまで15分ほど冷蔵庫に入れておく
  3. 3 バナナは半分の長さに切ってから縦半分に切り、桃は水気を切っておく
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱めの中火で2のフランスパンを両面薄く焼き色がつくまで焼く
  5. 5 フランスパンを皿に盛り付ける
  6. 6 空いたフライパンにバナナと桃を入れ、1分ほどバナナと桃が温まる程度に両面焼いたら5の皿に乗せる
  7. 7 上からメープルシロップをかける

きっかけ

3時のおやつに。

  • レシピID:1160041905
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る