硬くなったフランスパン救済フレンチトースト レシピ・作り方

硬くなったフランスパン救済フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
硬くなってしまったフランスパンをふわふわのフレンチトーストにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1-1.5cmの厚さにスライスする
  2. 2 皿に卵を溶いて砂糖を加えてよく混ぜてから牛乳を加えて混ぜ、重ならないようにフランスパンを並べ、両面浸して、20分冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる
  3. 3 卵液がほとんど全部フランスパンに染み込んだら、バターとグレープシードオイルをひいたホットプレートで両面ほんのり焼き色が付くまで弱めの中火で焼く

きっかけ

フランスパンを買ったのに食べるのを忘れたら、翌日にはカチカチだったので、牛乳多めの卵液にしっかり浸してフレンチトーストに仕上げてみた。

おいしくなるコツ

粉砂糖をふったり、メープルシロップやジャムをかけてデザートにしても美味しいです。

  • レシピID:1160041901
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る