ベーコンと赤玉ねぎとカマンベールチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 1カップ
- ベーコン 2枚
- 赤玉ねぎ 1/2個
- カマンベールチーズ 60g
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライスして分量外の水大さじ1をかけてラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 2 赤玉ねぎが冷めたら、絞って水気をよく切る
- 3 ベーコンは小さめに刻み、カマンベールチーズはスライスする
- 4 ピザ生地にモッツァレラチーズの1/3を敷いてから、ベーコンと赤玉ねぎを散らし、カマンベールチーズを並べる
- 5 残りのモッツァレラチーズをふりかけて、200度のオーブンで10分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません