豆腐のシラチャソース焼き レシピ・作り方

豆腐のシラチャソース焼き
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ピリ辛ですが白練りごまのコクもあって美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 400g
  • ★シラチャソース 大さじ1/2〜1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★有機しょうゆ 小さじ2.5
  • ★酢 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2弱
  • ★水 大さじ2〜3
  • ★白練りごま 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 ★を混ぜてソースをつくる。
  3. 3 油なしのフライパンで、豆腐の全面を焼いていく。
  4. 4 3火を弱め、★を加えて豆腐に絡ませれば完成!

きっかけ

豆腐料理のため

  • レシピID:1160041812
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る