アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
ほんだし
こさじ1/2
お味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は、ボールに入れて、水をたっぷり加えて、1時間放置。1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に700ccの水を加えて、かぼちゃと玉ねぎを加えて煮込む。かぼちゃが煮えたら、高野豆腐を加えて煮込む。
  4. 4
    ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする