アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃが大好きなので、作りました!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
350g
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ2
さとう
大さじ1
ほんだし
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。ボールに鶏もも肉とお酒を加えて、混ぜ合わせる。60分冷蔵庫で放置。
  2. 2
    かぼちゃは、乱切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉を加えて炒める。かぼちゃと水800ccを加えて炒める。
  4. 4
    ほんだしとしょうゆとさとうを加えて、落し蓋をして20分煮込み完成★

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、作りました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする