マスカルポーネチーズとはちみつのクレープ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズとはちみつのクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝御飯にオススメ!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 200cc
  • たまご 1個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 大さじ4
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と牛乳とたまごを加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを広げて、1の生地をお玉1杯分を加えて広げる。両面焼く。
  3. 3 マスカルポーネチーズとはちみつをかけて完成★

きっかけ

クレープが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041727
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る