アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏もも肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
甘酒が鶏もも肉を柔らかくします!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
かぼちゃ
1/4個
ほんだし
こさじ1/2
甘酒
50cc
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3cm大に切る。ボールに甘酒と鶏もも肉を加えて、混ぜ合わせ、15分放置。
  2. 2
    かぼちゃは、乱切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉を加えて炒める。
  4. 4
    かぼちゃを加えて、軽く炒める。水700ccを加えて煮込む。
  5. 5
    ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。

きっかけ

甘酒が余ってたので、作りました!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする