チーズ&オニオンスコーン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 牛乳にレモン汁を加えて混ぜてトロッとさせておく
- 3 ボールにベーキングパウダーと薄力粉を入れて混ぜたら、冷えたバターを小さく刻んで加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
- 4 2の牛乳を加えて切るように混ぜたら、シュレッドチーズと玉ねぎを加えて混ぜる
- 5 ボールに押しつけるようにして生地をひとまとめにする(水分が足りなくてまとまらないときは、スプーンで少しずつ分量外の牛乳を加えてみて下さい)
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に生地を置き、麺棒で1cmの暑さに伸ばしたら、半分に折りたたみ、もう一度今度は1.5cmの暑さに伸ばして、食べやすい大きさに包丁で切り分ける
- 7 切り分けた生地を少し間を空けて並べ直し、180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません