ぶどうジュースとマンゴーのゼリー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- ぶどうジュース 250ml
- 砂糖 大さじ1
- マンゴーの缶詰め 1/2缶分
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れてレンジで30秒加熱して、ゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
- 2 ぶどうジュースの100mlをレンジで1分加熱して、砂糖を入れて溶かす。
- 3 2に残りのジュースと1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 マンゴーを食べやすい大きさに切って、3に加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません