ぶどうジュースとマンゴーのゼリー☆彡 レシピ・作り方

ぶどうジュースとマンゴーのゼリー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • ぶどうジュース 250ml
  • 砂糖 大さじ1
  • マンゴーの缶詰め 1/2缶分

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてレンジで30秒加熱して、ゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  2. 2 ぶどうジュースの100mlをレンジで1分加熱して、砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 2に残りのジュースと1を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 マンゴーを食べやすい大きさに切って、3に加えて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1160041702
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る