冷やしおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
暑い夏にぴったり、冷やしうどんです。

材料(1人分)

うどん
1人分
刻みネギ
少々
焼き海苔
4分の1枚
大根
8分の1本
麺つゆ
8分の1カップ

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    大根はすりおろす。
  3. 3
    器にうどんを盛り付けて大根おろし、ネギを乗せ、海苔もちぎって乗せる。
  4. 4
    麺つゆに水4分の1カップを加える。
  5. 5
    麺つゆにうどんをつけながらいただく。

きっかけ

冷たいものが食べたくて。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理大根そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする