冷やしおろしうどん レシピ・作り方

冷やしおろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
暑い夏にぴったり、冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 刻みネギ 少々
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 大根 8分の1本
  • 麺つゆ 8分の1カップ

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 大根はすりおろす。
  3. 3 器にうどんを盛り付けて大根おろし、ネギを乗せ、海苔もちぎって乗せる。
  4. 4 麺つゆに水4分の1カップを加える。
  5. 5 麺つゆにうどんをつけながらいただく。

きっかけ

冷たいものが食べたくて。

  • レシピID:1160041632
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理大根そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る