簡単!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方

簡単!ボンゴレビアンコ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
簡単にボンゴレビアンコ作れます!

材料(2人分)

  • 乾麺パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • にんにく 1片
  • あさり 10個程
  • 水(茹でる用) 2ℓ
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪、あさりを入れて軽く炒める。
    あさりが開ききらない程度
  3. 3 パスタが茹で上がったら湯切りをして2のフライパンにパスタ、白ワイン、マジックソルト、バジルを入れて、強火で絡める。
  4. 4 あさりが開ききって、全体にソースが絡まったら完成!

きっかけ

いいあさりが手に入ったので!

おいしくなるコツ

あまり塩を入れない方があさりの旨さが引き立ちます。

  • レシピID:1160041602
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る