簡単!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方
![簡単!ボンゴレビアンコ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8999d88a26549dc215c4d65002c4aca6b5e794.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ってきたら鷹の爪、あさりを入れて軽く炒める。
あさりが開ききらない程度 - 3 パスタが茹で上がったら湯切りをして2のフライパンにパスタ、白ワイン、マジックソルト、バジルを入れて、強火で絡める。
- 4 あさりが開ききって、全体にソースが絡まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません