豚肉とチーズのたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を刻んで酒をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
醤油を絡める。 - 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
-
4
タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、3を流し入れる。
たこを全部の穴にキャベツと豚肉とチーズをのせる。 -
5
3の生地をお玉1杯分かける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。 - 6 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
- 7 2~3分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません