豚肉とチーズのたこ焼き☆ レシピ・作り方

豚肉とチーズのたこ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タコがなくてもおいしい(^^♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 50g
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • とろけるチーズ 大さじ3~
  • ◆小麦粉 1カップ
  • ◆水 3カップ
  • ◆和風だし 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を刻んで酒をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
    醤油を絡める。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、3を流し入れる。

    たこを全部の穴にキャベツと豚肉とチーズをのせる。
  5. 5 3の生地をお玉1杯分かける。
    周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
  6. 6 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  7. 7 2~3分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

きっかけ

タコ焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160041601
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る