ゴマとかぼちゃのフィロ包み焼き レシピ・作り方
![ゴマとかぼちゃのフィロ包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359c6baea07bc69a190c43cc1bcec8a0c2213baf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 炒りごま(白/かぼちゃ用) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パートフィロ(40cmx10cm) 12枚
- 溶かしバター 大さじ1.5
- 炒りごま(飾り用) お好みで 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切って柔らかく茹でて、水気を切って熱いうちに砂糖と醤油を加えてフォークで潰し、炒りごま(白/かぼちゃ用)を加えて混ぜる
-
2
パートフィロに溶かしバターを塗り、端に1を乗せる
-
3
かぼちゃを挟むように端を三角に折ったら、そのまま残りのパートフィロを三角に折りたたみながらかぼちゃを包む
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、残った溶かしバターを塗り、お好みで飾りにも炒りごま(飾り用)をかける
- 5 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません