ゴマとかぼちゃのフィロ包み焼き レシピ・作り方

ゴマとかぼちゃのフィロ包み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
醤油とごまを混ぜたかぼちゃをパートフィロで巻いて焼いてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 炒りごま(白/かぼちゃ用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パートフィロ(40cmx10cm) 12枚
  • 溶かしバター 大さじ1.5
  • 炒りごま(飾り用) お好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切って柔らかく茹でて、水気を切って熱いうちに砂糖と醤油を加えてフォークで潰し、炒りごま(白/かぼちゃ用)を加えて混ぜる
  2. 2 パートフィロに溶かしバターを塗り、端に1を乗せる
  3. 3 かぼちゃを挟むように端を三角に折ったら、そのまま残りのパートフィロを三角に折りたたみながらかぼちゃを包む
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、残った溶かしバターを塗り、お好みで飾りにも炒りごま(飾り用)をかける
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1160041497
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る