カレイと白菜の塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
カレイと白菜をにんにくをたっぷり入れて塩蒸しにしました。

材料(1人分)

アブラカレイ
1〜2切れ
白菜
8分の1個
にんにくスライス
1つまみ
★塩
小さじ2分の1
★酒
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、カレイ、にんにくスライスの順に乗せ、★を上にかける。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4
    器に盛り付けて粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

買ってきた魚と自宅にある野菜で。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく白菜

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする