大豆とひじき煮物☆ひじき戻しで簡単 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ひじき(戻し)
- 150g
- 大豆の水煮
- 155g
- 人参
- 小1本
- うすあげ
- 小2枚
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 100〜150cc
- ☆だしの素
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、うすあげを千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き中火で、人参、うすあげ、ひじきと大豆は袋からそのまま入れて炒める。
-
- 3
- ☆印の材料を入れて混ぜたら、中火〜弱火で15分ぐらい煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして煮詰める。
きっかけ
たくさん作ってお弁当にも使える。