梅シロップで♪小松菜とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 大さじ山盛り3
- リンゴ酢☆
- 大さじ2
- 梅シロップ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒めます
-
- 2
- 小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れます
水気を絞った小松菜とちりめんじゃこ、ごまを加えて混ぜ合わせます
味が馴染むまで暫く寝かせて完成です
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