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梅シロップで♪小松菜とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

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やなママ☆
本来なら梅干しを使いたいところですが減塩対策の為お酢と梅シロップを使いました(o^^o)

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ山盛り3
リンゴ酢☆
大さじ2
梅シロップ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1/2
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒めます
  2. 2
    小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
  3. 3
    ボウルに☆を入れます

    水気を絞った小松菜とちりめんじゃこ、ごまを加えて混ぜ合わせます

    味が馴染むまで暫く寝かせて完成です

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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