アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ベビーほたての旨味で煮汁も美味しく味わえる煮物です♡

材料(4人分)

ベビーほたて
130g
絹ごし豆腐
2丁
人参
1/2本
椎茸
4個
減塩だしつゆ☆
50cc
水☆
300cc
みりん☆
大さじ1
おろし生姜☆
小さじ1
大葉
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は8等分に、人参は細切りにします

    椎茸は軸を落とし薄切りにします
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、絹ごし豆腐、人参、椎茸を煮ます
  3. 3
    人参が柔らかくなったらベビーほたてを加え2~3分煮ます

    器に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成です
  4. 4
    使用した減塩だしつゆです

おいしくなるコツ

普通のだしつゆでもgood!

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の煮物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする