材料(4人分)
- ベビーほたて
- 130g
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- 減塩だしつゆ☆
- 50cc
- 水☆
- 300cc
- みりん☆
- 大さじ1
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- 大葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は8等分に、人参は細切りにします
椎茸は軸を落とし薄切りにします
-
- 2
-
- 鍋に☆を煮立て、絹ごし豆腐、人参、椎茸を煮ます
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったらベビーほたてを加え2~3分煮ます
器に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成です
-
- 4
-
- 使用した減塩だしつゆです
おいしくなるコツ
普通のだしつゆでもgood!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません