ルッコラと生ハムのペペロンチーノ! レシピ・作り方
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材料(3人分)
- にんにく(みじん切り) 3片
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ルッコラ 1袋
- 生ハム 6枚
- 乾麺パスタ 300g
- 塩(茹でる時用) 大さじ2
- 水 2ℓ
- マジックソルト 適量
- バジルパウダー(仕上げ用) 適量
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ5
作り方
-
1
大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。 -
2
茹でている間に
ルッコラを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。 - 4 7分半パスタを茹でた所でルッコラを鍋に入れて30秒程茹でる。同時に3のフライパンにパスタの茹で汁を150㏄程いれ中火で温め始める。
- 5 30秒たったらパスタとルッコラをざるでお湯切りする。
- 6 4で温めていたフライパンにパスタ、ルッコラ、生ハム、マジックソルト、白ワインを入れて強火にしてオリーブオイルとからめる。
- 7 水気がなくなったらお皿に盛り付けてバジルパウダーを振りかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったものを入れてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるのでマジックソルトを入れすぎないこと!
- レシピID:1160041319
- 公開日:2018/06/23
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