ルッコラと生ハムのペペロンチーノ! レシピ・作り方

ルッコラと生ハムのペペロンチーノ!
  • 約30分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
彩の良いペペロンチーノ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。
  2. 2 茹でている間に
    ルッコラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。
  4. 4 7分半パスタを茹でた所でルッコラを鍋に入れて30秒程茹でる。同時に3のフライパンにパスタの茹で汁を150㏄程いれ中火で温め始める。
  5. 5 30秒たったらパスタとルッコラをざるでお湯切りする。
  6. 6 4で温めていたフライパンにパスタ、ルッコラ、生ハム、マジックソルト、白ワインを入れて強火にしてオリーブオイルとからめる。
  7. 7 水気がなくなったらお皿に盛り付けてバジルパウダーを振りかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを入れてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるのでマジックソルトを入れすぎないこと!

  • レシピID:1160041319
  • 公開日:2018/06/23
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