ひよこ豆とピクルスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮/缶) 大さじ2
- キュウリのピクルス 30g
- キュウリ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 赤玉ねぎ 1/2個
- レタス 2枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- コリアンダー (みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
- 2 ひよこ豆はザルに入れて熱湯をかけてから水で洗い、よく水気を切る
- 3 キュウリのピクルスとキュウリとパプリカは5mm-1cm角に刻み、レタスは食べやすい大きさに刻む
- 4 コリアンダーをみじん切りにして、パルメザンチーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩と一緒によく混ぜる
- 5 器にレタスを敷き、水気を切った赤玉ねぎを乗せて、キュウリのピクルスとキュウリとパプリカとひよこ豆を乗せたら、4をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)