竹輪とコーンと鶏肉の炊き込みご飯☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 竹輪
- 2本
- 鶏もも肉
- 100g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 味源のだし
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細かく刻んで、フライパンで炒める。
焼き肉のタレをまわしかけ火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 米を研ぎ、2合の線より下まで水(分量外)を入れる。
麺つゆと味源のだしの袋を破いて粉末を入れる。
優しく混ぜる。
-
- 3
- 竹輪を輪切りにして入れて、コーンと鶏肉をのせる。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊飯スタートする。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません