梅ジュース 甜菜糖 レシピ・作り方
材料(果実酒ビン1人分)
- 梅 2キロ
- 甜菜糖 2キロ
作り方
-
1
果実酒瓶は熱湯をかけて消毒をして 水分を拭き取ります。
梅の重さと同じくらいの砂糖を入れます -
2
梅は青梅がベストですが 黄色っぽくても美味しくできますよ!
梅はよく洗い 清潔なふきんでよく拭く。なり口は楊枝などで取り、よく拭いておく。 -
3
フォークなどで穴をあけると早いです。梅 甜菜糖と 交互に瓶に入れていく。
しっかり蓋をして、日の当たらない涼しい場所で保管して 水分が出てきたら瓶ごと揺すって混ぜる。 - 4 1ヶ月くらいで出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2018/06/26 11:43いただいた梅とてんさい糖で作りました♪
早く飲みたいな~(o^-^o)