梅ジュース 甜菜糖 レシピ・作り方

梅ジュース 甜菜糖
  • 1時間以上
chi☆
chi☆
氷砂糖がなくても作れます

材料(果実酒ビン1人分)

  • 2キロ
  • 甜菜糖 2キロ

作り方

  1. 1 果実酒瓶は熱湯をかけて消毒をして 水分を拭き取ります。

    梅の重さと同じくらいの砂糖を入れます
  2. 2 梅は青梅がベストですが 黄色っぽくても美味しくできますよ!

    梅はよく洗い 清潔なふきんでよく拭く。なり口は楊枝などで取り、よく拭いておく。
  3. 3 フォークなどで穴をあけると早いです。梅 甜菜糖と 交互に瓶に入れていく。
    しっかり蓋をして、日の当たらない涼しい場所で保管して 水分が出てきたら瓶ごと揺すって混ぜる。
  4. 4 1ヶ月くらいで出来上がり!

きっかけ

毎年のおしごと

  • レシピID:1160041289
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/06/26 11:43
    梅ジュース 甜菜糖
    いただいた梅とてんさい糖で作りました♪
    早く飲みたいな~(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る