目玉焼き乗せタバスコチャーハン レシピ・作り方

目玉焼き乗せタバスコチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
開封したばかりの辛味の強いタバスコをチャーハンの味付けに使って、半熟の目玉焼きを乗せて仕上げました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラミ 30g
  • 醤油 大さじ1
  • タバスコ 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに、サラミは薄くスライスしてから細かく刻む
  2. 2 ご飯に醤油とタバスコを混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとサラミを炒める
  4. 4 2のご飯を加え、パラパラになるように炒めたら、皿に盛り付ける
  5. 5 空いたフライパンに卵を割り落とし、中火にして、分量外の水を20ml加えて、蓋をして、半熟の目玉焼きを焼いたら、4の上に乗せる

きっかけ

辛いチャーハンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

目玉焼きの上にもタバスコをかけても美味しいです。 タバスコの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1160041232
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る