目玉焼き乗せタバスコチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、サラミは薄くスライスしてから細かく刻む
- 2 ご飯に醤油とタバスコを混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとサラミを炒める
- 4 2のご飯を加え、パラパラになるように炒めたら、皿に盛り付ける
- 5 空いたフライパンに卵を割り落とし、中火にして、分量外の水を20ml加えて、蓋をして、半熟の目玉焼きを焼いたら、4の上に乗せる
きっかけ
辛いチャーハンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
目玉焼きの上にもタバスコをかけても美味しいです。 タバスコの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1160041232
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません