牛挽き肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
![牛挽き肉と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d819a34053962ac85f6d9437d4e93864edcbdd75.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎと牛挽き肉を加えて炒める。
- 3 じゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 水を800cc加えて煮込む。いんげんは、へたをとり、3cm幅に切り、加えて煮込む。
-
5
だし道楽としょうゆとさとうとお酒を加えて水分がなくなるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません