にんじんたっぷり*高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方

にんじんたっぷり*高野豆腐の肉詰め煮
  • 約30分
  • 100円以下
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肉だねににんじんをたっぷり加えて高野豆腐に詰めました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 豚ひき肉 100g
  • にんじん 3分の1本
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ▪️水 1カップ
  • ▪️だしの素 小さじ1強
  • ▪️酒 大さじ1
  • ▪️醤油 大さじ1
  • ▪️みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、半分に切る。
    その後それぞれ片方の長い辺に切込みを入れる。
  2. 2 にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 豚ひき肉をスプーンでこねる。
    そこににんじんと★を加えて混ぜる。
  4. 4 高野豆腐に3を詰める。
  5. 5 フライパンに▪️を合わせて4を並べて火にかける。
    煮立ったら弱めの中火にして落し蓋をし、5分煮る。
    その後裏返して再度5分煮る。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1160041217
  • 公開日:2018/06/20
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カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理にんじん豚ひき肉
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