オーブンでポークシュニッツェル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 400g
- ニンニク 1片
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1.5カップ
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする
- 2 豚ロースに、塩とドライオレガノを振り、ニンニクをかける
- 3 パン粉にグレープシードオイルを混ぜて、30秒ごとに混ぜながら、電子レンジで加熱し、うっすら焼き色をつける(1000wで合計3分半加熱しました。)
- 4 豚ロースに薄力粉をはたいて、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 180度のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません