夏野菜とイカのスパゲッティー レシピ・作り方

夏野菜とイカのスパゲッティー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたをとり、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 なすを加えて炒める。イカを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  5. 5 トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトを加えて炒める。
  6. 6 生バジルとバターを加えて炒める。
  7. 7 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて炒める。
  8. 8 お皿に盛り、生バジルをのせ完成★

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160041117
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る