夏野菜とイカのスパゲッティー レシピ・作り方
![夏野菜とイカのスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5c5f3d11adc539d67bed8cf5e04ddc2272fcfd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、へたをとり、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
- 2 イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 なすを加えて炒める。イカを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 5 トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトを加えて炒める。
- 6 生バジルとバターを加えて炒める。
- 7 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて炒める。
- 8 お皿に盛り、生バジルをのせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません