簡単!豚こま生姜焼き丼 レシピ・作り方

簡単!豚こま生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
トムナナ
トムナナ
市販の本つゆで、味つけが簡単で出来上がってからの濃さの調整もすぐ出来ます。生姜がないときはチューブでも可能です。

材料(3人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 中1 個
  • 大さじ 1杯
  • 本つゆ(濃縮4倍) 大さじ 4杯
  • 生姜 大さじ 1杯(すりおろし)
  • ネギ 少々
  • ご飯 3合

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、玉ねぎを中火から強火で炒める。
  2. 2 豚肉を入れて中火で、火が通るまで炒める。
  3. 3 本つゆと生姜のすりおろしを混ぜたものを入れて、5分ぐらい煮つめる。
  4. 4 出来上がりにネギをちらす。

きっかけ

本つゆをよく使うので簡単に出来ないかと作りました。

おいしくなるコツ

生姜と本つゆは、煮つめる時に味をみて自分好みにたしても美味しいです。

  • レシピID:1160041077
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る