簡単!豚こま生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、玉ねぎを中火から強火で炒める。
- 2 豚肉を入れて中火で、火が通るまで炒める。
- 3 本つゆと生姜のすりおろしを混ぜたものを入れて、5分ぐらい煮つめる。
- 4 出来上がりにネギをちらす。
きっかけ
本つゆをよく使うので簡単に出来ないかと作りました。
おいしくなるコツ
生姜と本つゆは、煮つめる時に味をみて自分好みにたしても美味しいです。
- レシピID:1160041077
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません