高野豆腐と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
高野豆腐と白菜をシンプルな味の煮物にしました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 白菜 1枚
  • ★水 3分の2カップ
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 高野豆腐は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに★を合わせて白菜と高野豆腐を入れる。
    蓋をして弱めの中火で10分煮る。

きっかけ

自宅にある材料を合わせて。

  • レシピID:1160040990
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/16 19:12
    高野豆腐と白菜のさっと煮
    高野豆腐も白菜もだしの味がしみていてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る