ハチミツいちごレモンジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご 3粒
- レモン 1個
- ハチミツ 小さじ2
- 熱湯 大さじ1
- 炭酸水(または水) 60ml
作り方
- 1 レモンを切ってレモン汁を絞る
- 2 レモン汁と冷凍いちごをスティックブレンダーの専用カップに入れる
- 3 コップでハチミツを熱湯で溶いてから、2に加え、スティックブレンダーで攪拌する
- 4 3をコップに注ぎ、炭酸水で割る
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/07/01 23:13水なのでシュワシュワ感がありませんが、暑い日にサッパリとしたジュースに癒されました。冷凍イチゴ大活躍、今度は炭酸水でリピ。ご馳走さまでした♪