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豆腐のしぐれ丼 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したご飯にあう1品です(^^)

材料(3人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
糸こんにゃく
200g
ひらたけ
1袋
★有機醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
白ごま(トッピング)
小さじ1
ご飯
お茶碗3杯
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切り、糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
    ひらたけは大きければ手でさく。
  3. 3
    油なしのフライパンで豆腐を焼き色がつくまで焼きます。
    別のお皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンでひらたけと糸こんにゃくを炒めます。
    水気が多ければ、キッチンペーパーでとる。
  5. 5
    4を弱火にし、豆腐と★を加えて、水気がなくなるまで煮詰めれば火を止める。
  6. 6
    5をご飯の上にのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

豆腐とご飯と一緒に食べられるレシピを考えました

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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