材料(3人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 350g
- 糸こんにゃく
- 200g
- ひらたけ
- 1袋
- ★有機醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 白ごま(トッピング)
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
-
- 2
- 豆腐は一口サイズに切り、糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
ひらたけは大きければ手でさく。
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- 3
- 油なしのフライパンで豆腐を焼き色がつくまで焼きます。
別のお皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンでひらたけと糸こんにゃくを炒めます。
水気が多ければ、キッチンペーパーでとる。
-
- 5
- 4を弱火にし、豆腐と★を加えて、水気がなくなるまで煮詰めれば火を止める。
-
- 6
- 5をご飯の上にのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
豆腐とご飯と一緒に食べられるレシピを考えました
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