半熟卵のぶっかけご飯☆彡 レシピ・作り方

半熟卵のぶっかけご飯☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単美味しく(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、水を注ぎ、楊枝で3回くらい刺す。
  2. 2 500Wのレンジで1分加熱して、水を捨てる。
  3. 3 ご飯にバターを絡め、2をのせて、みじん切りにしたネギを散らす。
  4. 4 醤油をかけ、マヨネーズを絞り、ごまを振る。

きっかけ

一人ご飯に♪

  • レシピID:1160040869
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のごはん料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る