大豆ミートのカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
大豆ミートを使用したカレー味の唐揚げです(o^^o)

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート チャンク
4〜5個
★片栗粉
大さじ1弱
★カレー粉
小さじ1/2〜1弱
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

    *大きければ好みの大きさに切る。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    水を切った大豆ミートに★をまぶす。
  4. 4
    油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
  5. 5
    完成!

きっかけ

カレー粉の唐揚げを再現しました

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする