鶏肉のトマト煮*クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉のトマト煮にサワークリーム風のヨーグルトクリームを添えました。

材料(1人分)

鶏胸肉
3分の1枚
玉ねぎ
4分の1個
おろし生姜
小さじ2分の1
おろしにんにく
小さじ2分の1
★トマト缶
2分の1缶
★塩こしょう
少々
★砂糖
少々
★コンソメ
大さじ2分の1
★ケチャップ
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
レモン汁
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎは粗く刻む。
  2. 2
    フライパンを中火にかけておろしにんにくとおろし生姜を炒める。香りが立ったら鶏肉と玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがきつね色になったら弱火にして★を加える。
    蓋をして時々混ぜながら弱火で8分煮る。
  4. 4
    ヨーグルトとレモン汁をまぜてクリームを作る。
  5. 5
    トマト煮を器に盛り付けてクリームを乗せる。

きっかけ

ボルシチ風の料理が食べたくて家にあるもので作りました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ボルシチ夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏むね肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする