材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ★トマト缶
- 2分の1缶
- ★塩こしょう
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ2分の1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
玉ねぎは粗く刻む。
-
- 2
- フライパンを中火にかけておろしにんにくとおろし生姜を炒める。香りが立ったら鶏肉と玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがきつね色になったら弱火にして★を加える。
蓋をして時々混ぜながら弱火で8分煮る。
-
- 4
- ヨーグルトとレモン汁をまぜてクリームを作る。
-
- 5
- トマト煮を器に盛り付けてクリームを乗せる。
きっかけ
ボルシチ風の料理が食べたくて家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません