鶏肉のトマト煮*クリーム添え レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮*クリーム添え
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏肉のトマト煮にサワークリーム風のヨーグルトクリームを添えました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • おろし生姜 小さじ2分の1
  • おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★トマト缶 2分の1缶
  • ★塩こしょう 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★コンソメ 大さじ2分の1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • レモン汁 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎは粗く刻む。
  2. 2 フライパンを中火にかけておろしにんにくとおろし生姜を炒める。香りが立ったら鶏肉と玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったら弱火にして★を加える。
    蓋をして時々混ぜながら弱火で8分煮る。
  4. 4 ヨーグルトとレモン汁をまぜてクリームを作る。
  5. 5 トマト煮を器に盛り付けてクリームを乗せる。

きっかけ

ボルシチ風の料理が食べたくて家にあるもので作りました。

  • レシピID:1160040751
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏むね肉トマト缶
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る