ささみとキャベツの酒蒸し。卵も加えて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は10個入りを購入。
- 2 キャベツは洗って適当な大きさにちぎってフライパンへ。
- 3 ささみはそぎぎりにしてキャベツの上へ。塩、こしょう、料理酒を全体に振りかける。
- 4 フタをして火にかけて5分ほど蒸す。(ささみに火が通っていればOK)
- 5 溶き卵をまわし入れてフタをして火を弱めて1~2分。お好みのたまごの固さまで。
- 6 ポン酢をつけて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- ささみとキャベツの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラッチ2024/05/07 18:44簡単で節約できました。
タンパク質も野菜も摂れてよかったです。
さっぱりしていて美味しかったです。
また作りたいです。