ささみとキャベツの酒蒸し。卵も加えて。 レシピ・作り方

ささみとキャベツの酒蒸し。卵も加えて。
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ポン酢でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は10個入りを購入。
  2. 2 キャベツは洗って適当な大きさにちぎってフライパンへ。
  3. 3 ささみはそぎぎりにしてキャベツの上へ。塩、こしょう、料理酒を全体に振りかける。
  4. 4 フタをして火にかけて5分ほど蒸す。(ささみに火が通っていればOK)
  5. 5 溶き卵をまわし入れてフタをして火を弱めて1~2分。お好みのたまごの固さまで。
  6. 6 ポン酢をつけて召し上がれ

きっかけ

さっぱりといただきたくて

  • レシピID:1160040717
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる蒸し鶏キャベツささみ
関連キーワード
玉子 ささみ 蒸し料理 キャベツ
料理名
ささみとキャベツの酒蒸し
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラッチ
    アラッチ
    2024/05/07 18:44
    ささみとキャベツの酒蒸し。卵も加えて。
    簡単で節約できました。
    タンパク質も野菜も摂れてよかったです。
    さっぱりしていて美味しかったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る