作り置きに♪ しめじ入りミネストローネ(パスタ入) レシピ・作り方
![作り置きに♪ しめじ入りミネストローネ(パスタ入)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91be040807b439b16ef2ec4f19c00de66713efa0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- オイル(炒め用) 小さじ2
- 水煮豆(レンズ豆、大豆など) 480g
- ★水 480cc
- ★野菜だし 大さじ1
- 有機 トマト缶 400g
- 塩コショウ ひとつまみ
- パスタ 320g
- パセリ(トッピング用) ひとつまみ
作り方
- 1 人参と玉ねぎは角切りにする。
- 2 油を熱した深めのフライパンで、人参と玉ねぎ→しめじの順に軽く炒める。
- 3 2に★を入れて、5分ほど煮る。
-
4
3が煮立ったらトマト缶を加え、塩コショウをして味を整え、更に8分ほど煮込む。
途中で豆を入れる。 - 5 最後に4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
- 6 食べる前にパセリをふりかけてね( ^ω^ )
きっかけ
野菜だしがあったのてミネストローネをつくりました
おいしくなるコツ
しめじの代わりに茄子や冷凍いんげんを使っても美味しいです☆
- レシピID:1160040679
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だしであっさりスープ♪
※ヴィーガン