材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- おからパウダー
- 20g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- ★黒酢
- 大さじ1と2分の1
- ★砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ▪️砂糖
- 小さじ2分の1
- ▪️酒
- 大さじ2分の1
- ▪️醤油
- 小さじ2分の1
- ▪️塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからパウダーに水80mlを加えて混ぜる。その後ひき肉も加えて混ぜてから▪️を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除いて一口サイズに切る。
-
- 3
- 1を食べやすい大きさに丸めてフライパンに並べ、中火にかける。
-
- 4
- 肉団子に焼き色がついたら裏返し、野菜も加えて炒める。
-
- 5
- 片栗粉と水小さじ2を合わせておく。
-
- 6
- 具材に火が通ったら★を加えて全体を混ぜ火を止める。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません