おから肉団子の黒酢あん レシピ・作り方

おから肉団子の黒酢あん
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
おから入りの肉団子と野菜を黒酢あんで絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーに水80mlを加えて混ぜる。その後ひき肉も加えて混ぜてから▪️を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除いて一口サイズに切る。
  3. 3 1を食べやすい大きさに丸めてフライパンに並べ、中火にかける。
  4. 4 肉団子に焼き色がついたら裏返し、野菜も加えて炒める。
  5. 5 片栗粉と水小さじ2を合わせておく。
  6. 6 具材に火が通ったら★を加えて全体を混ぜ火を止める。
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ひき肉とピーマンがあったので。

  • レシピID:1160040670
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)黒酢おから豚ひき肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る