おから肉団子の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーに水80mlを加えて混ぜる。その後ひき肉も加えて混ぜてから▪️を加えてさらに混ぜる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除いて一口サイズに切る。
- 3 1を食べやすい大きさに丸めてフライパンに並べ、中火にかける。
- 4 肉団子に焼き色がついたら裏返し、野菜も加えて炒める。
- 5 片栗粉と水小さじ2を合わせておく。
-
6
具材に火が通ったら★を加えて全体を混ぜ火を止める。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません