(豆)豆のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

(豆)豆のボロネーゼパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
タンパク質たっぷりのビーンズで作るボロネーゼパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 好みの水煮豆 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • 有機トマト缶 150g
  • ★有機ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース(又は醤油) 小さじ2
  • ★ ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • パスタ 80g

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 2にトマト缶と★を加え混ぜ、その後に豆を加えて水気が少し残るくらいまで煮込む。
  4. 4 3に茹でたスパゲッティを加え絡めるか、パスタを皿に盛り付けて3をその上に乗せれば、出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160040596
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアン金時豆ひよこ豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る