ベーコンとマッシュルームのオイスターソース炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいご飯にオイスターソースとマヨネーズを混ぜておく
- 2 タマネギとブラウンマッシュルームは粗みじん切りにして、ベーコンは5mm幅に切り、卵は溶いておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、卵を流し入れ、半熟になったら皿に取り出しておく
- 4 空いたフライパンでタマネギとブラウンマッシュルームを強火で炒める
- 5 タマネギが透き通ったらベーコンを加えて炒める
- 6 ベーコンに火が通ったら、1のご飯を加えて炒める
- 7 3の卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません