ひよこ豆のカレーココナッツスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のカレーココナッツスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
長ネギとひよこ豆のカレー味のスープをココナッツクリーム入りで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにする
  2. 2 ひよこ豆は洗ってザルにあげて水を切っておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、すりおろし生姜と長ネギを入れて炒める
  4. 4 長ネギがしんなりしがら水を加え、ビーフコンソメを溶かし、ひよこ豆とウスターソースとカレー粉を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  5. 5 牛乳にココナッツクリームを入れてよく混ぜて溶かす
  6. 6 4の鍋に5を入れて、沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

ココナッツクリームが残っていたのを使いたくて。

  • レシピID:1160040492
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る