ひよこ豆のカレーココナッツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 1本
- ひよこ豆(缶入り/水煮) 150g
- 水 400ml
- ビーフコンソメ 2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 牛乳 150ml
- ココナッツクリーム 大さじ2
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りにする
- 2 ひよこ豆は洗ってザルにあげて水を切っておく
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、すりおろし生姜と長ネギを入れて炒める
- 4 長ネギがしんなりしがら水を加え、ビーフコンソメを溶かし、ひよこ豆とウスターソースとカレー粉を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 5 牛乳にココナッツクリームを入れてよく混ぜて溶かす
- 6 4の鍋に5を入れて、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
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