かぼちゃとデーツのケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとデーツのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
かぼちゃとデーツの甘みが美味しいケーキです。

材料(8人分)

  • かぼちゃ(茹でて潰したもの) 140g
  • デーツ 60g
  • ブランデー 大さじ2
  • バター 120g
  • きび砂糖 150g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • アーモンドパウダー 55g
  • 薄力粉 160g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除き、柔らかく茹でて、水気をよく切ってフォークで潰して冷ましておく
  2. 2 デーツは小さく刻み、ブランデーをかけて、30秒電子レンジで加熱して、混ぜたら冷ましておく
  3. 3 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら、卵を1個ずつその都度よく混ぜながら加える
  4. 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  5. 5 1のかぼちゃと2のデーツを加えて混ぜる
  6. 6 パウンド型に生地を平らに入れて、170度のオーブンで30-40分、竹串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160040464
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る