アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とカニカマとスナップえんどうの冷やしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
スナップえんどう
3~4本
塩(茹で用)
ひとつまみ
カニカマ
2本
1個
小さじ1
麺つゆ
ひとまわし
マヨネーズ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で3分茹でて流水で洗う。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取り、熱湯で2分塩ゆでする。
  3. 3
    耐熱容器に卵を割り入れて、水を注ぎ、楊枝で黄身を3.4回刺して、500Wのレンジで50秒加熱する。
  4. 4
    うどんに割いたカニカマ・刻んだスナップえんどう・半熟卵をのせる。
  5. 5
    麺つゆを回しかけて、マヨネーズを絞り出す。

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする